Zorzal robín

todo sobre Zorzal robín

Zorzal robín | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Características del zorzal robin

Dentro de cada especie, siempre hay una que sobresale del resto. Quizás por ser de las más extendidas, o porque tienen un color llamativo. Es el caso del zorzal robín, quizás uno de los zorzales más extendidos y conocidos de la familia.

Zorzal robín: ¿Que comen?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Zorzal robín: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Zorzal robín son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Zorzal robín apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Zorzal robín puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Zorzal robín normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Zorzal robín y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Zorzal robín en casa

Zorzal robín: Mas detalles

Zorzal robín se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Zorzal robín en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP