Zorzal de marrañón

todo sobre Zorzal de marrañón

Zorzal de marrañón | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Algún rasgo que destacar?

Desgraciadamente, algunas especies, aunque se encuentran en zonas cercanas a poblaciones, cuesta mucho dar con ellas para poder investigar un poco sobre ellas. Es el caso del zorzal de Marañón, del que se tienen muy pocos datos.

Zorzal de marrañón: ¿Alimentación perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Zorzal de marrañón: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Zorzal de marrañón son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Zorzal de marrañón apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Zorzal de marrañón puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Zorzal de marrañón normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Zorzal de marrañón y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los predadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Zorzal de marrañón en casa

Zorzal de marrañón: Mas detalles

Zorzal de marrañón se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Zorzal de marrañón en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP