Tucanete pechiazul

| |

todo sobre Tucanete pechiazul

Tucanete pechiazul | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Aspecto hermoso

De algunas especies hay muy poca información, como sucede con el tucanete pechiazul. Sin embargo, ¿esto te impedirá averiguar alguna cosa interesante sobre esta especie? ¡Claro que no! Disfruta mucho sabiendo más cosas sobre esta especie.

Tucanete pechiazul: ¿Alimentación perfecta?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucanete pechiazul: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Tucanete pechiazul son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Tucanete pechiazul apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tucanete pechiazul puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucanete pechiazul comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Tucanete pechiazul y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tucanete pechiazul en casa

Tucanete pechiazul: Mas detalles

Tucanete pechiazul se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucanete pechiazul en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Zorzal alirrojo

Talégalo leipoa

Siguiente