Tucanete de Huallaga

todo sobre Tucanete de Huallaga

Tucanete de Huallaga | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es de aspecto?

Te contamos algunas curiosidades sobre el Tucanete de Huallaga que quizás no conozcas. ¡Atento!

Tucanete de Huallaga: ¿Como alimentarlo?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucanete de Huallaga: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Tucanete de Huallaga son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tucanete de Huallaga apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tucanete de Huallaga puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucanete de Huallaga comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucanete de Huallaga y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Tucanete de Huallaga en casa

Tucanete de Huallaga: Mas detalles

Tucanete de Huallaga se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucanete de Huallaga en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP