Tucanete de Derby

todo sobre Tucanete de Derby

Tucanete de Derby | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Sería fácil de ver esta especie?

¿Sabes que cada día se aprende algo nuevo? ¿Por qué no empezamos con lo nuevo de hoy? ¿Qué te parece el tucanete de Derby? Una especie de la familia de los tucanes que no es tan conocida en occidente, pero que seguro que te acaba gustando.

Tucanete de Derby: ¿Como alimentarlo?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucanete de Derby: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Tucanete de Derby son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Tucanete de Derby apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Tucanete de Derby puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucanete de Derby comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucanete de Derby y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tucanete de Derby en casa

Tucanete de Derby: Mas detalles

Tucanete de Derby se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Tucanete de Derby en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP