Tucanete culirrojo

| |

todo sobre Tucanete culirrojo

Tucanete culirrojo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es físicamente?

¿Qué estás buscando alguna especie de tucán que no conozcas? ¿Te suena el tucanete culirrojo? Si no es así, aquí podrás encontrar toda la información que puedas necesitar sobre esta fantástica ave.

Tucanete culirrojo: ¿La mejor comida?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucanete culirrojo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Tucanete culirrojo son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Tucanete culirrojo apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tucanete culirrojo puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucanete culirrojo normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucanete culirrojo y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tucanete culirrojo en casa

Tucanete culirrojo: Mas datos

Tucanete culirrojo se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucanete culirrojo en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Amazona de San Vicente

Colibrí de Abeillé

Siguiente