Tucaneta de la Guayana

todo sobre Tucaneta de la Guayana

Tucaneta de la Guayana | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué te parece si aprendes a distinguirlo?

Hoy te vamos a hablar de la tucaneta de la Guayana, una especie de tucán que en algunos países de América es muy conocido y apreciado como ave mascota.

Tucaneta de la Guayana: ¿Comida perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucaneta de la Guayana: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Tucaneta de la Guayana son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tucaneta de la Guayana apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tucaneta de la Guayana puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucaneta de la Guayana comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucaneta de la Guayana y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Tucaneta de la Guayana en casa

Tucaneta de la Guayana: Mas detalles

Tucaneta de la Guayana se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Tucaneta de la Guayana en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP