Tucancito verde

| |

todo sobre Tucancito verde

Tucancito verde | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y qué aspecto tiene?

Ten cuidado, porque no puedes confundir al tucancito verde con su pariente el tucán esmeralda. Pueden tener algo en común, pero al mismo tiempo son totalmente diferentes. ¿Quieres saber por qué?

Tucancito verde: ¿Cómo se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucancito verde: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Tucancito verde son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tucancito verde apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Tucancito verde puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucancito verde normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucancito verde y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Tucancito verde en casa

Tucancito verde: Mas detalles

Tucancito verde se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucancito verde en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Cacatúa fúnebre piquicorta

Colibrí condecorado

Siguiente