Tucancito esmeralda

todo sobre Tucancito esmeralda

Tucancito esmeralda | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un aspecto brillante

¿Quieres conocer a una de las aves más exóticas que hay en el mundo? Esta te va a encantar. Se trata del tucán esmeralda, uno de los ejemplares de tucán más bello. Si estás buscando un buen compañero, no deberías desperdiciar la oportunidad de tener uno.

Tucancito esmeralda: ¿Cómo se alimentan?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucancito esmeralda: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Tucancito esmeralda son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tucancito esmeralda apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tucancito esmeralda puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Tucancito esmeralda normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucancito esmeralda y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tucancito esmeralda en casa

Tucancito esmeralda: Mas detalles

Tucancito esmeralda se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucancito esmeralda en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP