Tucancito de pico maculado

todo sobre Tucancito de pico maculado

Tucancito de pico maculado | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es de aspecto?

¿Te gustaría tener un tucán como mascota? Puede llegar a ser un ave muy cariñosa, pero eso sí, ya sabes que vas a tener que disponer de una gran jaula o de mucho espacio para construir un gran aviario, ¿verdad? Sobre todo si adquieres un tucancito de pico maculado.

Tucancito de pico maculado: ¿Comida adecuada?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucancito de pico maculado: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Tucancito de pico maculado son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tucancito de pico maculado apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Tucancito de pico maculado puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Tucancito de pico maculado normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Tucancito de pico maculado y los polluelos comunmente no se ven conminados por los predadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Tucancito de pico maculado en casa

Tucancito de pico maculado: Mas datos

Tucancito de pico maculado se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Tucancito de pico maculado en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP