Tucancito de pico corto

| |

todo sobre Tucancito de pico corto

Tucancito de pico corto | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Se le podría reconocer fácilmente?

Es bueno aprender cosas sobre algunas especies. Por ejemplo, en el mundo de los tucanes hay un montón de especies que de seguro que no conoces. ¿El tucancito de pico corto te suena de algo? ¿No? ¡Pues ha llegado el momento de aprender algo sobre él!

Tucancito de pico corto: ¿Alimentación perfecta?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tucancito de pico corto: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Tucancito de pico corto son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Tucancito de pico corto apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Tucancito de pico corto puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Tucancito de pico corto comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tucancito de pico corto y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tucancito de pico corto en casa

Tucancito de pico corto: Mas detalles

Tucancito de pico corto se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Tucancito de pico corto en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Ruiseñor pechiazul

Albatros de Laysan

Siguiente