Tórtola moteada

| |

todo sobre Tórtola moteada

Tórtola moteada | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Es fácil de reconocer?

¿Alguna vez te han hablado de la tórtola moteada y estás deseando saber más sobre esta ave? Porque si es así, te va alegrar mucho leer este artículo y enterarte de muchas curiosidades de esta especie.

Tórtola moteada: ¿Como alimentarlo?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tórtola moteada: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Tórtola moteada son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Tórtola moteada apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Tórtola moteada puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Tórtola moteada comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Tórtola moteada y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Tórtola moteada en casa

Tórtola moteada: Mas datos

Tórtola moteada se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Tórtola moteada en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Carrier

Papagayo moluqueño

Siguiente