Tecolote del Balsas

todo sobre Tecolote del Balsas

Tecolote del Balsas | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

¿Sabías que algunas especies de aves rapaces pueden entrenarse para competir en el campo de la cetrería? Aunque por norma general se apuesta más por los halcones o las águilas, lo cierto es que los tecolotes también son una apuesta segura, como el tecolote del Balsas.

Tecolote del Balsas: ¿La mejor alimentación?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Tecolote del Balsas: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Tecolote del Balsas son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Tecolote del Balsas apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Tecolote del Balsas puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Tecolote del Balsas normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Tecolote del Balsas y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los progenitores prosiguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Tecolote del Balsas en casa

Tecolote del Balsas: Mas datos

Tecolote del Balsas se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Tecolote del Balsas en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP