Talégalo patirrojo

todo sobre Talégalo patirrojo

Talégalo patirrojo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

Es verdad que los talégalos no suelen ser muy comunes como aves mascota. Pero, ¿por qué no intentarlo? Algunas especies se encuentran bastante distribuidas y podrías probar con alguno de sus ejemplares, como con el talégalo patirrojo.

Talégalo patirrojo: ¿La mejor comida?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Talégalo patirrojo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Talégalo patirrojo son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Talégalo patirrojo apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Talégalo patirrojo puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Talégalo patirrojo normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Talégalo patirrojo y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los progenitores prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Talégalo patirrojo en casa

Talégalo patirrojo: Mas datos

Talégalo patirrojo se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Talégalo patirrojo en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP