Talégalo maleo

| |

todo sobre Talégalo maleo

Talégalo maleo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

¿A quién no le gustan las aves que sean de gran tamaño? Es normal, porque son mucho más llamativas y si te apetece ponerte a cuidar alguna ave exótica, sin lugar a dudas esta sería una buena apuesta.

Talégalo maleo: ¿Alimentación perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Talégalo maleo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Talégalo maleo son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Talégalo maleo apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Talégalo maleo puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Talégalo maleo normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Talégalo maleo y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Talégalo maleo en casa

Talégalo maleo: Mas detalles

Talégalo maleo se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Talégalo maleo en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Cisne común

Cacatúa Lustrosa

Siguiente