Talégalo de la Waigeo

| |

todo sobre Talégalo de la Waigeo

Talégalo de la Waigeo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Se puede diferenciar los sexos?

¿A qué es divertido aprender algo nuevo cada día? ¡En el mundo de las aves siempre hay algo nuevo por descubrir! Cómo voy, que vas a aprender cosas sobre el talégalo de la Waigeo.

Talégalo de la Waigeo: ¿De que se alimentan?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Talégalo de la Waigeo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Talégalo de la Waigeo son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Talégalo de la Waigeo apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Talégalo de la Waigeo puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Talégalo de la Waigeo normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Talégalo de la Waigeo y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Talégalo de la Waigeo en casa

Talégalo de la Waigeo: Mas detalles

Talégalo de la Waigeo se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Talégalo de la Waigeo en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Colibrí rufo

Curruca enana

Siguiente