Talégalo de Geelvink

| |

todo sobre Talégalo de Geelvink

Talégalo de Geelvink | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

Te sorprendería de la cantidad de miembros que conforman la familia de los megapodius. Pero, algunos no han sido investigados mucho, porque viven en zonas de difícil acceso o son muy díficiles de ver. Es el caso del talégalo de Geelvink.

Talégalo de Geelvink: ¿De que se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Talégalo de Geelvink: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Talégalo de Geelvink son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Talégalo de Geelvink apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Talégalo de Geelvink puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Talégalo de Geelvink comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Talégalo de Geelvink y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Talégalo de Geelvink en casa

Talégalo de Geelvink: Mas detalles

Talégalo de Geelvink se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Talégalo de Geelvink en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Porrón australiano

Periquito de Bourke

Siguiente