Talégalo carunculado

| |

todo sobre Talégalo carunculado

Talégalo carunculado | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué se sabe de su vida en libertad?

¿Te ha llamado la atención la especie de los talégalo? Es que es una especie muy llamativa, ¿verdad? Tranquilo, porque tienes muchas especies aún por descubrir, como el talégalo carunculado.

Talégalo carunculado: ¿Comida perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Talégalo carunculado: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Talégalo carunculado son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Talégalo carunculado apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Talégalo carunculado puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Talégalo carunculado normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Talégalo carunculado y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Talégalo carunculado en casa

Talégalo carunculado: Mas datos

Talégalo carunculado se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Talégalo carunculado en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Canario timbrado español

Martín gigante neotropical

Siguiente