Silfo celeste

| |

todo sobre Silfo celeste

Silfo celeste | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Es físicamente bello?

La familia de los colibríes es enorme, y cuenta con un gran número de aves. De hecho, se podría decir que es una de las más grandes de esta especie. Entre ellos, hay uno que se ha ganado el cariño de mucho: el silfo celeste.

Silfo celeste: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Silfo celeste: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Silfo celeste son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Silfo celeste apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Silfo celeste puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Silfo celeste comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Silfo celeste y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Silfo celeste en casa

Silfo celeste: Mas detalles

Silfo celeste se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Silfo celeste en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Fulveta dorada

Malvasía australiana

Siguiente