Ruiseñor pechiazul

| |

todo sobre Ruiseñor pechiazul

Ruiseñor pechiazul | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es el aspecto de esta maravillosa ave?

¿Listo para sumergirte en el apasionante mundo de las aves? Seguro que habrás oído hablar de la especie de los ruiseñores, pero, ¿alguna vez habías oído hablar del ruiseñor pechiazul? ¡Es una de las mejores de su especie!

Ruiseñor pechiazul: ¿Como alimentarlo?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Ruiseñor pechiazul: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Ruiseñor pechiazul son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Ruiseñor pechiazul apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Ruiseñor pechiazul puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Ruiseñor pechiazul comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Ruiseñor pechiazul y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Ruiseñor pechiazul en casa

Ruiseñor pechiazul: Mas detalles

Ruiseñor pechiazul se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Ruiseñor pechiazul en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Cacatúa ninfa

Tucancito de pico corto

Siguiente