Rabadilla roja

todo sobre Rabadilla roja

Rabadilla roja | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un ave fácil de diferenciar

Seguro que el nombre de rabadilla roja te resulta bastante gracioso, pero lo cierto es que es una de las aves mascota más comunes en algunos países. Cuando sepas algo más sobre esta especie, de seguro que la querrás tener contigo.

Rabadilla roja: ¿Alimentación adecuada?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Rabadilla roja: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Rabadilla roja son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Rabadilla roja apareadas encuentra un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Rabadilla roja puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Rabadilla roja normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Rabadilla roja y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Rabadilla roja en casa

Rabadilla roja: Mas datos

Rabadilla roja se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Rabadilla roja en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP