Porrón bola

todo sobre Porrón bola

Porrón bola | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Quieres conocer su aspecto?

¿Has escuchado alguna vez hablar de la especie de los porrones? Una especie que está estrechamente relacionada con los patos comunes. ¿No? Pues alégrate, porque hoy vas a conocer al porrón bola.

Porrón bola: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Porrón bola: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Porrón bola son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Porrón bola apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Porrón bola puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Porrón bola comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Porrón bola y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Porrón bola en casa

Porrón bola: Mas datos

Porrón bola se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Porrón bola en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP