Porrón australiano

| |

todo sobre Porrón australiano

Porrón australiano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

¿Vas a hacer un tour por Australia para conocer su fauna? ¡Deberías intentar ver al porrón australiano! No es la especie de ave más conocida del lugar, pero si que es bastante hermosa para los que aman los patos.

Porrón australiano: ¿De que se alimentan?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Porrón australiano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Porrón australiano son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Porrón australiano apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Porrón australiano puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Porrón australiano comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Porrón australiano y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Porrón australiano en casa

Porrón australiano: Mas datos

Porrón australiano se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Porrón australiano en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Agapornis Roseicollis

Talégalo de Geelvink

Siguiente