Periquitos

| |

todo sobre Periquitos

Periquitos | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿De dónde proceden los periquitos?

Los periquitos son una de las aves domésticas de compañía más comunes para tener en casa, por su belleza, lo relajante que resulta su canto y lo fácil que es su cuidado. Un animal con mucha historia con el ser humano.

Periquitos: ¿Forma de alimentar?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Periquitos: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Periquitos son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Periquitos apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Periquitos puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Periquitos normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Periquitos y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los predadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Periquitos en casa

Periquitos: Mas detalles

Periquitos se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Periquitos en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Talégalo eremita

Zorzal imitador

Siguiente