Periquito espléndido

todo sobre Periquito espléndido

Periquito espléndido | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Tan bello es su aspecto?

¿Tienes del todo claro que lo que quieres es tener un periquito como mascota? Ahora viene la parte más difícil, ¿cuál de todas las variantes vas a elegir? Porque si quieres una recomendación, igual deberías probar con el periquito espléndido.

Periquito espléndido: ¿Que comen?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Periquito espléndido: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Periquito espléndido son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Periquito espléndido apareadas encuentra un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Periquito espléndido puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Periquito espléndido comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Periquito espléndido y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Periquito espléndido en casa

Periquito espléndido: Mas detalles

Periquito espléndido se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Periquito espléndido en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP