Periquito de Bourke

| |

todo sobre Periquito de Bourke

Periquito de Bourke | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Tan fantástica es esta ave?

¿Buscando una nueva ave que puedas tener en casa para cuidarla? Si lo que te gustan son los periquitos, quizás deberías pensar en cuidar de un periquito de Bourke, un ave bastante curiosa y muy hermosa a la vista.

Periquito de Bourke: ¿Alimentación adecuada?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Periquito de Bourke: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Periquito de Bourke son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Periquito de Bourke apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Periquito de Bourke puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Periquito de Bourke normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Periquito de Bourke y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Periquito de Bourke en casa

Periquito de Bourke: Mas datos

Periquito de Bourke se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Periquito de Bourke en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Talégalo de Geelvink

Cisne coscoroba

Siguiente