Periquito australiano

| |

todo sobre Periquito australiano

Periquito australiano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es su aspecto físico?

Australia goza con la gran suerte de contar con una fauna muy amplia. Entre los muchos de los ejemplares que se encuentran dentro de su amplio catálogo de ave, se encuentra el periquito australiano, para algunos conocido como periquito común.

Periquito australiano: ¿Comida perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Periquito australiano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Periquito australiano son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Periquito australiano apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Periquito australiano puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Periquito australiano comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Periquito australiano y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Periquito australiano en casa

Periquito australiano: Mas datos

Periquito australiano se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Periquito australiano en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Colibrí condecorado

Zorzal papirrojo

Siguiente