Pato pachón

| |

todo sobre Pato pachón

Pato pachón | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

Pato pachón, ¿acaso el mismo nombre no resulta curioso? ¿No te dan ganas de aprender algo más sobre esta especie? ¡Te va a encantar! No la podrás tener como mascota, ¡pero es una especie de lo más interesante!

Pato pachón: ¿La mejor alimentación?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Pato pachón: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Pato pachón son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Pato pachón apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Pato pachón puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Pato pachón normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Pato pachón y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Pato pachón en casa

Pato pachón: Mas detalles

Pato pachón se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Pato pachón en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Talégalo de Cuvier

Cacatúa fúnebre coliamarilla

Siguiente