Pato arlequín

| |

todo sobre Pato arlequín

Pato arlequín | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es su aspecto?

Aunque muchos patos suelen tener problemas para esconderse cuando llega la época de caza, algunos miembros de la familia se han adaptado muy bien. Como es el caso del pato arlequín.

Pato arlequín: ¿La mejor comida?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Pato arlequín: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Pato arlequín son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Pato arlequín apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Pato arlequín puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Pato arlequín comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Pato arlequín y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los progenitores siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Pato arlequín en casa

Pato arlequín: Mas datos

Pato arlequín se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Pato arlequín en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Talégalo polinésico

Amazona de San Vicente

Siguiente