Pato acollarado

todo sobre Pato acollarado

Pato acollarado | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Fácil diferenciar los sexos

¿Te encantan los patos? No todas las especies pueden tenerse como ave de compañía. Pero, ¿ello quiere decir que no puedas disfrutar aprendiendo sobre algunas especies, verdad? ¡Cómo por ejemplo el pato acollarado!

Pato acollarado: ¿Alimentación adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Pato acollarado: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Pato acollarado son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Pato acollarado apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Pato acollarado puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Pato acollarado comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Pato acollarado y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Pato acollarado en casa

Pato acollarado: Mas datos

Pato acollarado se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Pato acollarado en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP