Papagayo moluqueño

todo sobre Papagayo moluqueño

Papagayo moluqueño | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y su aspecto como es?

Los papagayos son unas aves increíbles, y no son pocos los que han logrado convertirla en una de las mejores aves de compañía del mundo. Como es el caso del papagayo moluqeño, uno del que habrás oído hablar mucho.

Papagayo moluqueño: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Papagayo moluqueño: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Papagayo moluqueño son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Papagayo moluqueño apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Papagayo moluqueño puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Papagayo moluqueño normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Papagayo moluqueño y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Papagayo moluqueño en casa

Papagayo moluqueño: Mas datos

Papagayo moluqueño se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Papagayo moluqueño en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP