Papagayo australiano

todo sobre Papagayo australiano

Papagayo australiano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Una gran ave, tanto de aspecto como de carácter

Australia cuenta con una de las mejores faunas del mundo, especialmente en lo que a aves se refiere. Especialmente si de lo que hablamos es un papagayo, ya que el papagayo australiano es de los más famosos del mundo.

Papagayo australiano: ¿La mejor alimentación?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Papagayo australiano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Papagayo australiano son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Papagayo australiano apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Papagayo australiano puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Papagayo australiano comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Papagayo australiano y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Papagayo australiano en casa

Papagayo australiano: Mas datos

Papagayo australiano se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Papagayo australiano en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP