Paloma zurita

todo sobre Paloma zurita

Paloma zurita | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Tan diferente es de la bravía?

Seguro que en algún lado habrás oído hablar de la paloma zurita, una de las más queridas por los amantes de la colombicultura. ¿Te gustaría aprender algo interesante sobre esta ave? ¡Pues sigue leyendo!

Paloma zurita: ¿Comida perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Paloma zurita: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Paloma zurita son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Paloma zurita apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Paloma zurita puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Paloma zurita normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Paloma zurita y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Paloma zurita en casa

Paloma zurita: Mas detalles

Paloma zurita se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Paloma zurita en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP