Paloma turqué

| |

todo sobre Paloma turqué

Paloma turqué | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es?

Cada zona tiene su propia fauna, y Canarias goza de una de las especies de palomas más queridas del mundo, la paloma turqué. ¿Nunca habías oído hablar de ella? Pues entonces va siendo hora de que la conozcas.

Paloma turqué: ¿Alimentación perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Paloma turqué: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Paloma turqué son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Paloma turqué apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Paloma turqué puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Paloma turqué normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Paloma turqué y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Paloma turqué en casa

Paloma turqué: Mas datos

Paloma turqué se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Paloma turqué en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Agapornis taranta

Colibrí cobrizo

Siguiente