Paloma rabiche

todo sobre Paloma rabiche

Paloma rabiche | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es su aspecto?

¿Alguna vez has oído hablar de las palomas que son endémicas de las Islas Canarias? ¿No? ¿Y te gustaría saber algo más de ellas? En ese caso vas a comenzar conociendo a la paloma rabiche.

Paloma rabiche: ¿La mejor alimentación?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Paloma rabiche: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Paloma rabiche son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Paloma rabiche apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Paloma rabiche puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Paloma rabiche comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Paloma rabiche y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Paloma rabiche en casa

Paloma rabiche: Mas detalles

Paloma rabiche se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Paloma rabiche en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP