Mirlo ojiblanco

todo sobre Mirlo ojiblanco

Mirlo ojiblanco | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un fuerte dimorfismo sexual

¿Te gustan las aves que tienen un solo color? ¿Y qué son muy fáciles de reconocer? ¡Bien! Porque hoy te vamos a hablar de un ave con estas características, y se trata de ni más ni menos que el mirlo ojiblanco.

Mirlo ojiblanco: ¿Forma de alimentar?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Mirlo ojiblanco: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Mirlo ojiblanco son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Mirlo ojiblanco apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Mirlo ojiblanco puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Mirlo ojiblanco normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Mirlo ojiblanco y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Mirlo ojiblanco en casa

Mirlo ojiblanco: Mas datos

Mirlo ojiblanco se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Mirlo ojiblanco en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP