Mirlo ecuatoriano

todo sobre Mirlo ecuatoriano

Mirlo ecuatoriano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué sabemos de su aspecto?

Todo el mundo está repleto de aves, pero solo en unas pocas zonas es donde se concentran las poblaciones de zorzales. En este caso, te hablaremos de un tordo, catalogado como mirlo ecuatoriano. ¿No ardes en deseos de que te hablemos de él?

Mirlo ecuatoriano: ¿Forma de alimentar?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Mirlo ecuatoriano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Mirlo ecuatoriano son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Mirlo ecuatoriano apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Mirlo ecuatoriano puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Mirlo ecuatoriano comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Mirlo ecuatoriano y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Mirlo ecuatoriano en casa

Mirlo ecuatoriano: Mas datos

Mirlo ecuatoriano se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Mirlo ecuatoriano en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP