Mirlo del Himalaya

| |

todo sobre Mirlo del Himalaya

Mirlo del Himalaya | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Sin muchas características físicas notables

Dicen que hay ciertas zonas del mundo que hay que visitar por lo menos una vez en la vida, y una de estas zonas es el Himalaya. No todo el mundo se atreve a caminar por este terreno rocoso, y mucho menos a subir a la máxima altura. Sin embargo, los que lo hacen, tienen la oportunidad de encontrarse con el mirlo del Himalaya.

Mirlo del Himalaya: ¿Alimentación perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Mirlo del Himalaya: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Mirlo del Himalaya son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Mirlo del Himalaya apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Mirlo del Himalaya puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Mirlo del Himalaya normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Mirlo del Himalaya y los polluelos comunmente no se ven conminados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Mirlo del Himalaya en casa

Mirlo del Himalaya: Mas datos

Mirlo del Himalaya se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Mirlo del Himalaya en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Zorzal robín

Mirlo común

Siguiente