Martín pescador verdirrufo

todo sobre Martín pescador verdirrufo

Martín pescador verdirrufo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Alguna seña en particular?

¿Acabas de descubrir el maravilloso mundo de los martines pescadores? ¡Pues hoy vamos a hablar de uno muy especial: el martín pescador verdirrufo! ¡Hará que te enamores de esta especie y quieras saber más sobre el resto de sus familiares!

Martín pescador verdirrufo: ¿Alimentación adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín pescador verdirrufo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Martín pescador verdirrufo son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Martín pescador verdirrufo apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Martín pescador verdirrufo puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Martín pescador verdirrufo comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Martín pescador verdirrufo y los polluelos comunmente no se ven conminados por los predadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Martín pescador verdirrufo en casa

Martín pescador verdirrufo: Mas detalles

Martín pescador verdirrufo se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Martín pescador verdirrufo en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP