Martín pescador pio

todo sobre Martín pescador pio

Martín pescador pio | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un ave muy hermosa

¿A qué te has quedado enamorado de la especie de los martines pescadores? ¡Y no es para menos! A fin de cuentas es una especie muy hermosa. Y te vamos a hablar de uno de sus ejemplares más hermosos: el martín pescador pío.

Martín pescador pio: ¿Cómo se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín pescador pio: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Martín pescador pio son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Martín pescador pio apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Martín pescador pio puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Martín pescador pio normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Martín pescador pio y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Martín pescador pio en casa

Martín pescador pio: Mas datos

Martín pescador pio se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Martín pescador pio en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP