Martín pescador amazonico

| |

todo sobre Martín pescador amazonico

Martín pescador amazonico | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un ejemplar bastante grande

El amazonas es una de las zonas del planeta con la fauna más rica del mundo. Aunque no siempre se pueden investigar todas las especies y obtener muchos datos, de algunas se saben algunas cosas interesantes. Como por ejemplo del martín pescador amazónico.

Martín pescador amazonico: ¿Como alimentarlo?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín pescador amazonico: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Martín pescador amazonico son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Martín pescador amazonico apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Martín pescador amazonico puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Martín pescador amazonico comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Martín pescador amazonico y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Martín pescador amazonico en casa

Martín pescador amazonico: Mas datos

Martín pescador amazonico se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Martín pescador amazonico en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Loro de cabeza amarilla

Jilguero

Siguiente