Martín gigante neotropical

todo sobre Martín gigante neotropical

Martín gigante neotropical | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Es fácil de reconocerlos?

Aunque hay algún martín que puede llegar a ser tan pequeño como los colibríes, lo cierto es que hay otros que son de gran tamaño, como el martín gigante netropical. Te sorprendería lo enorme que puede llegar a ser.

Martín gigante neotropical: ¿Que comen?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín gigante neotropical: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Martín gigante neotropical son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Martín gigante neotropical apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Martín gigante neotropical puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Martín gigante neotropical comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Martín gigante neotropical y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Martín gigante neotropical en casa

Martín gigante neotropical: Mas datos

Martín gigante neotropical se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Martín gigante neotropical en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP