Martín gigante africano

| |

todo sobre Martín gigante africano

Martín gigante africano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué tamaño tiene?

¿Qué cuál es el miembro más grande dentro de la familia de los martines pescadores? Pues un ave verdaderamente impresionante, conocido como martín gigante africano. No ha sido muy estudiada, pero bien valdrá la pena lo que tenemos que contarte de él.

Martín gigante africano: ¿La mejor comida?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, fundamentalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín gigante africano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Martín gigante africano son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Martín gigante africano apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Martín gigante africano puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Martín gigante africano comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Martín gigante africano y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Martín gigante africano en casa

Martín gigante africano: Mas datos

Martín gigante africano se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Martín gigante africano en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Colibrí de garganta roja

Catey

Siguiente