Martín cazador picopala

todo sobre Martín cazador picopala

Martín cazador picopala | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

Si la familia de los martinez pescadores te enamoró, la de los martines cazadores te va a encantar. Para introducirte en este pequeño mundo no hay nada mejor que comenzar con uno de los más conocidos de la especie: el martin cazador picopala.

Martín cazador picopala: ¿De que se alimentan?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Martín cazador picopala: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Martín cazador picopala son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Martín cazador picopala apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Martín cazador picopala puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Martín cazador picopala normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Martín cazador picopala y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Martín cazador picopala en casa

Martín cazador picopala: Mas datos

Martín cazador picopala se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Martín cazador picopala en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP