Maracaná de cuello dorado

| |

todo sobre Maracaná de cuello dorado

Maracaná de cuello dorado | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Quieres saber porqué es tan bella?

¿Buscando cuál podría ser el ave ideal para tener en tu casa? Porque si lo que estás buscando es un ave que sea exótica, y muy bella a la vista, deberías probar a adquirir una maracaná de cuello dorado.

Maracaná de cuello dorado: ¿Cómo se alimentan?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Maracaná de cuello dorado: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Maracaná de cuello dorado son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Maracaná de cuello dorado apareadas encuentra un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Maracaná de cuello dorado puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Maracaná de cuello dorado normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Maracaná de cuello dorado y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Maracaná de cuello dorado en casa

Maracaná de cuello dorado: Mas detalles

Maracaná de cuello dorado se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Maracaná de cuello dorado en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Malvasía australiana

Albatros de las galápagos

Siguiente