Jilguero

todo sobre Jilguero

Jilguero| Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué es un jilguero?

¿Cuál es una de las aves más deseadas por los amantes de la avicultura? Sin lugar a dudas el jilguero, uno de los animales tan bellos tanto por los colores de sus plumajes como la armonía de su canto.

Jilguero: ¿Que deben comer?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Jilguero: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Jilguero son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Jilguero apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Jilguero puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Jilguero comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Jilguero y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Jilguero en casa

Jilguero: Mas datos

Jilguero se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Jilguero en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP