Guacamayo noble

| |

todo sobre Guacamayo noble

Guacamayo noble | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Tan hermoso es?

¿Eres todo un obseso por los guacamayos y te gustaría incluir otro más en tu colección de aves? Igual deberías probar con el guacamayo noble, una de las variantes de esta especie más hermosas.

Guacamayo noble: ¿La mejor alimentación?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Guacamayo noble: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Guacamayo noble son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Guacamayo noble apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Guacamayo noble puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Guacamayo noble normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Guacamayo noble y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Guacamayo noble en casa

Guacamayo noble: Mas datos

Guacamayo noble se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Guacamayo noble en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Agarponis fischeri

Cao pinalero

Siguiente