Guacamayo macao

todo sobre Guacamayo macao

Guacamayo macao | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es esta ave?

¿Alguna vez has oído hablar del guacamayo macao? Seguro que sí, porque dentro de la especie de los guacamayos es uno de los más conocidos, especialmente por los que quieren tener un ejemplar de esta especie como mascota.

Guacamayo macao: ¿Cómo se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Guacamayo macao: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Guacamayo macao son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Guacamayo macao apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Guacamayo macao puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Guacamayo macao normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Guacamayo macao y los polluelos comunmente no se ven conminados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Guacamayo macao en casa

Guacamayo macao: Mas datos

Guacamayo macao se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Guacamayo macao en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP