Guacamayo jacinto

| |

todo sobre Guacamayo jacinto

Guacamayo jacinto | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es físicamente?

Los guacamayos son una especie muy interesante, y son muchos los que desearían tener uno como mascota. Sin embargo, ¿cuál hay que escoger? Pues una de las opciones preferidas de los amantes de esta especie suele ser el guacamayo Jacinto.

Guacamayo jacinto: ¿Como alimentarlo?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Guacamayo jacinto: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Guacamayo jacinto son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Guacamayo jacinto apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Guacamayo jacinto puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Guacamayo jacinto normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Guacamayo jacinto y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Guacamayo jacinto en casa

Guacamayo jacinto: Mas datos

Guacamayo jacinto se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Guacamayo jacinto en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Agapornis Swindernianus

Albatros cola corta

Siguiente