Guacamayo barbazul

| |

todo sobre Guacamayo barbazul

Guacamayo barbazul | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es esta ave?

Por más que te enamore esta ave, tendrás que dejar de lado tus deseos de tenerla como compañera de hogar. Aún así, ¿qué se pierde por descubrir algo más sobre el guacamayo barbazul?

Guacamayo barbazul: ¿Alimentación perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Guacamayo barbazul: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Guacamayo barbazul son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Guacamayo barbazul apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Guacamayo barbazul puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Guacamayo barbazul normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Guacamayo barbazul y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los progenitores siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Guacamayo barbazul en casa

Guacamayo barbazul: Mas detalles

Guacamayo barbazul se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Guacamayo barbazul en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Pico de plata

Periquitos de colores

Siguiente